Über FRoSTA AG
Gemüseanbau und -verarbeitung in der Lommatzscher Pflege
In unserem Werk Lommatzsch wird seit mehr als 100 Jahren Gemüse verarbeitet. Seit 1990 gehört es zur FRoSTA AG. Das Werk liegt inmitten der Lommatzscher Pflege, zwischen Leipzig und Dresden. Die Lößböden der Lommatzscher Pflege sind besonders fruchtbar. Deshalb wird hier schon seit dem Mittelalter Gemüse angebaut.
Rund um das Werk Lommatzsch wächst unser Gemüse im Vertragsanbau. Geerntet wird es mit unseren eigenen Maschinen. Nach dem kurzen Weg vom Feld ins Werk wird das frische Gemüse schonend verarbeitet und sofort tiefgefroren. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Die Saison beginnt im Juni mit der Erbsenernte. Es folgen Bohnen und Karotten ab August. Im Spätherbst wird Kohl geerntet und verarbeitet.
Der hohe Qualitäts- und Hygieneanspruch wird durch zahlreiche Zertifikate, wie DIN ISO 50001, IFS, RSPO und nicht zuletzt durch ein Bio-Zertifikat nach EG-Verordnung für den ökologischen Landbau, bestätigt. Der Anteil des Gemüses aus ökologischem Anbau beträgt im Werk Lommatzsch bereits 15 %, Tendenz steigend. Hier arbeiten wir mit verschiedenen Bio-Anbauverbänden, wie Bioland und GÄA, zusammen.
Die Anzahl der Mitarbeiter beträgt über 200. Während der Ernte sind bis zu 50 Saisonarbeitskräfte zusätzlich beschäftig
Branche: Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau
Informationen zum Kontakt
Webseite | http://www.frosta-ag.com |